牌照號碼 - 350183  
主頁 > 旅遊情報
全球最新亞洲最大郵輪 海洋光譜號

  皇家加勒比國際郵輪公司旗下、全球最新及亞洲最大的郵輪「海洋光譜號」(Spectrum of the Seas)將於今年12月至明年1月進駐香港,共提供6條母港航線,從香港往來、越南、日本等地,合共可接載逾2.5萬名旅客。

亞洲最大郵輪

   海洋光譜號的排水量約168,000噸,為皇家加勒比國際遊輪(下簡稱皇家加勒比)超量子系列最新的高科技郵輪。她造價近12.5億美元,早在4月中於西班牙巴塞隆拿開展47天環球之旅,現在才回歸亞洲懷抱。樓高16層的海洋光譜號,船上設有三十多款共2,137間客房,最多可載客5,622人,儼如水上城堡。雖不是皇家加勒比旗下綠洲(Oasis)系列 的巨無霸,但也有不少驚喜位。

  最吸睛的新賣點,是郵輪首創、在15樓的南極球(Sky Pad)遊樂設施,一個直徑11米的中空橙色球體,乘客可戴起VR眼鏡遊玩、結合虛擬體驗及笨豬彈床的玩意,遊客在鏡頭後可玩一個名為Sugar Leap的遊戲,配合身體上下彈動,游走於各式糖果陣,過癮度十足,球旁還有一道玻璃步道,虛懸半空,令人心驚驚,刺激感滿分。南極球右邊則是皇家加勒比著名的甲板衝浪,有專人指導。

 


豪住 25萬元超fun家庭套房

  最新最Cool的住房推介,則是這個兩層的頂級家庭套房(Ultimate Family Suite),面積達二千多呎,比我之前走訪的海洋交響號同系套房面積更大。小朋友入住肯定爆開心,因為它融入「遊樂場」元素,搶眼的「家具」包括一條讓小朋友從自己的房間,直接滑到下層客廳滑梯。其他設施還有影院、卡拉OK及附Jacuzzi的大露台等等,繽紛又有童趣,明顯針對親子市場。全船只有一間,據公關透露,此房7天的船上旅程,由25萬港元起跳,而且2019年此房已訂滿,豪客要體驗還待明年。

  另外,船在13至16層還有豪華升格的「皇家海上府邸」,有金卡套房及銀卡套房,分類似機艙的First Class及Business Class,但各有專屬的餐廳、酒廊及寬闊露台,獨享私隱。

 

盡食 從川菜到國際餐廳

  海洋光譜號有眾多餐廳,最大路而受歡迎的,自是14樓的自助餐Windjammer,記者走訪的這趟上海之旅,基本上全日海鮮供應,龍蝦、肉蟹等放題任食,最窩心還有「有味麵吧」,切合華裔乘客脾胃。

  免費主餐室則樓高3層,華貴堂皇,可容納1,884人,每天提供中西薈萃的佳餚。為針對中國市場,還有皇家首家正宗川菜料理川谷薈,店舖裝潢走modern chic路綫,鮮香麻辣。另外還有「海涵火煱」,與著名烤鴨店大董crossover皇家加勒比的Wonderland、以及鐵板燒等。走國際風格,Chops Grille的牛排館、泉日本餐廳也是不容錯過。部分食肆要額外收費,買package的話,約80美元就可試兩間收費餐廳的晚餐了,也很划算。

 

激玩 ifly空中懸浮

  船上的精采玩意,還有在皇家加勒比的綠洲系列及量子系列都可見的北極星(North Star)觀景設施,登上後可360度在半空俯瞰海洋及郵輪全身。要領略空中懸浮的刺激感,也可到玩模擬降傘,以強勁的氣流令你飄起,難怪輪候者眾。

  回到室內,則有海上多功能運動館,館內在不同時段既可玩碰碰車,亦可在迷宮陣內以鐳射槍對決。文靜一點就射箭、乒乓波等,完全可消耗你在船上狂食的卡路里。

 

備註


資料來源:經濟日報

 


如要查詢其他旅遊資料,可 致電 或電郵至 promotion@airticket.com.hk 查詢
 
主頁    |    招聘人才    |     免責聲明    |     關於我們    |     聯絡我們     |     套票細則及條款